• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
06.05.2016

Туляки предлагают построить завод по переработке отходов

В четверг, 5 мая, на базе Алексинского химкомбината состоялось заседание рабочей группы по направлению «Новая индустриализация».

Со вступительным словом выступил руководитель рабочей группы, главный конструктор ОАО НПО «Сплав», депутат Тульской областной думы Николай Макаровец. Он отметьил, что у «промышленности Тульской области большой потенциал для развития, но есть тревожные ситуации на некоторых нестабильно работающих предприятиях».

С докладом выступил начальник отдела промышленной политики профильного регионального министерства Сергей Пурдин. Он отметил, что индекс промышленного производства в первом квартале составил 102%. Это второе место в ЦФО. Такие результаты достигнуты в первую очередь благодаря крупным промышленным предприятиям.

«Мы должны выработать необходимую стратегию на ближайший пятилетний период. Ставку будем делать на традиционные для региона отрасли промышленности», – подчеркнул Пурдин.

Кроме того, Сергей Пурдин рассказал об поступивших предложениях жителей в Программу развития Тульской области в сфере промышленной политики.

В частности, туляки предлагают наладить в области производство одежды и обуви, изменить время начала и окончания работы разных предприятий для устранения пробок, построить завод по переработке отходов, организовать на территории Тульской области современную информационную и телекоммуникационную инфраструктуру и центры обработки данных.

Автор: Анна Жукова