• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
29.04.2016

Как найти управу на управляющую компанию?

В редакции «Центра 71» прошла «прямая линия» с главой администрации г. Тула Евгением Авиловым. Мы продолжаем публиковать наиболее интересные вопросы.

Перед началом «прямой линии» глава администрации отметил, что такой формат общения с жителями является эффективным: позволяет узнать, что на самом деле волнует население, а также выслушать предложения самих жителей по решению городских проблем.

- Меня зовут Алексей. Мои родители живут на ул. Седова, 18. В феврале сбивали сосульки и повредили крышу, она протекла. До сих пор ремонта не проводилось. Можно ли это как-то решить?

- За это должна отвечать управляющая компания. Нужно обратиться туда, чтобы она привела результаты своей работы. Если обращение в управляющую компанию не поможет, то этот вопрос в компетенции Государственной жилищной инспекции. Вы можете туда обратиться. Она осуществляет надзор за деятельностью УК. Специалист инспекции приедет к вам, все запротоколирует и отдаст протокол на исполнение управляющей компании, в обязанности которой и входят такие работы.