• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
29.04.2016

В Туле 67% средств по программы безопасности движения потрачены на камеры видеофиксации

ОНФ считает, что региональные программы повышения безопасности дорожного движения зачастую не отвечают своим целям

Активисты Общероссийского Народного фронта, лидером которого является Президент России Владимир Путин, обеспокоены тенденцией субъектов РФ формально подходить к планированию расходов при реализации региональных программ повышения безопасности дорожного движения. Как показали мониторинги, проводимые в 2015г. центром независимого мониторинга исполнения Указов Президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ, нередко большая часть средств таких программ уходит на приобретение и содержание камер видеофиксации дорожно-транспортных нарушений. Иногда эта доля достигает 80, 100 процентов, иногда это единственное мероприятие в региональной программе.

В Тульской области на обеспечение видео- и фотофиксации нарушений ПДД регион потратил 67% средств, заложенных в программу по повышению БДД.

По мнению ОНФ, власти забывают о том, что к безопасности необходимо подходить комплексно. Установка автоматических камер направлена, прежде всего, на превентивные меры, но не на решение проблем дорожных факторов, способствующих возникновению ДТП. К таким, например, относятся дефекты покрытия проезжей части, технических средств организации дорожного движения, неудовлетворительный уровень содержания дорог, отсутствие оборудованных пешеходных переходов в необходимых местах и другие факторы.

Встреча Владимира Путина с активом ОНФ:

«Для того чтобы добиться положительного результата, нужен комплекс мер. Конечно, недостаточно одних камер, нужен комплекс мер и по воспитанию, и по пропаганде соответствующего поведения на дорогах, по работе с водителями, по работе с пешеходами, по своевременному и быстрому реагированию медицинского характера на ДТП и так далее. Надо работать над всеми этими компонентами, обеспечивающими жизнь и здоровье наших граждан», - заявил лидер государства.