• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
15.11.2013

Один из тульских детских садов оказался «перенаселенным»

Детям не из чего было кушать, и некуда было вешать одежду

Не так давно в Прокуратуру Советского района Тулы обратились родители одного из воспитанников МБДОУ № 46 «Филиппок». Они рассказали, что в детском саду многим детям буквально не хватает места. В связи с этим в указанном учреждении была проведена прокурорская проверка.

В ходе проведения мероприятия стало ясно, что в детском саду нарушается целый ряд пунктов законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Дело в том, что из 31 детей лишь у 24 есть личные шкафы, в которые те могут вешать верхнюю одежду. Столы и стулья в комплектах подобраны из различных комплектов. Что же касается вешалок для полотенцев, то подобной «роскоши» в детском саду насчитано еще меньше, чем шкафов – всего 21 штука. Однако самым занимательным открытием стало то, что на кухне детского сада столовая и чайная посуда выделена не на всех детей, а лишь на 20 из них.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление в адрес заведующей детского сада об устранении нарушений. В противном случае администрацию детского сада могут ожидать проблемы.

Автор: Шишкин Константин