• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
27.04.2016

Тульское УФАС отстояло права тулячек на получение пособия по беременности

Ранее Тульская областная дума приняла закон «О реализации государственной семейной и демографической политики в ТО», одна из норм которого регулирует вопросы выплаты единовременного пособия беременным женщинам. Однако, получать пособие имели право только женщины, вставшие на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности и прошедшие дородовую диагностику нарушений развития ребенка. Причем диагностику необходимо было проходить исключительно в государственных учреждениях. В противном случае органы соцзащиты населения отказывали в назначении и выплате единовременного пособия. Это противоречит праву конкуренции на рынке услуг дородовой диагностики региона.

В апреле 2015 года ФАС России признала Тульскую областную Думу нарушившей ФЗ «О защите конкуренции».Областная дума не стала дожидаться решения суда и добровольно устранила нарушение.

Теперь беременные тулячки имеют право на получение пособия независимо от того, стоят они на учёте в государственной клинике или в частной. Размер пособия в настоящее время составляет 11 077,5 рублей.

Автор: Анна Жукова