• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
27.04.2016

Владимир Путин: «Формат межрегиональных площадок ОНФ показывает свою эффективность»

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин, открывая пленарное заседание форума ОНФ «Форум действий. Регионы» в Йошкар-Оле, заявил, что формат межрегиональных площадок, которые проводит Общероссийский народный фронт, показал свою востребованность и эффективность.

«Общероссийский народный фронт проводит второе мероприятие подобного рода, на котором мы собрались сегодня, – «Форум действий. Регионы». Знаю, что на этот раз здесь собрался очень большой отряд из Поволжья, Урала, Северо-Запада страны. Это 21 регион. Хотел еще раз сказать, что формат таких межрегиональных площадок показывает, безусловно, свою востребованность и эффективность. Мы с вами собираемся не просто поговорить, причем на такие общие, хотя и важные темы, ищем решения, обсуждаем эти вопросы, и, если вы заметили, на встречах подобного рода потом формируются позиции правительства и администрации президента, вносятся изменения в федеральное законодательство, принимаются подзаконные акты. То есть я хочу сказать, что инструменты подобного рода прямой по своей сути демократии работают и работают весьма эффективно», – заявил Путин.

Он напомнил, что в такой логике прошла работа и в январе в Ставрополе, «где с вашими коллегами из Северо-Кавказского и Южного федерального округа подробно говорили на темы занятости, межнациональных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, борьбы с коррупцией».

Также Путин попросил проконтролировать исполнение всех поручений, данных по итогам «Форума действий. Регионы» в Ставрополе. «Я просил бы ОНФ взять на контроль все поручения, данные и по результатам предыдущего форума. Рассчитываю, что мы с вами также продуктивно поработаем и сегодня, выйдем на практические решения», – сказал он.

В связи с этим Путин подчеркнул, что работа активистов ОНФ в таком формате помогает в реализации общенациональной повестки. «В рамках таких форумов вы общаетесь со своими коллегами из других регионов, федеральных округов, обмениваетесь опытом, рассказываете о своей работе. Это помогает лучше понять, чем живет наша страна, какие проблемы являются общими для всех нас, для наших людей в самых отдаленных регионах огромной России. Такой целостный, системный взгляд очень важен для реализации нашей общенациональной повестки, для постановки новых задач. В ближайшее время мы проведем еще два таких форума, один – в Якутии, а второй – в Крыму. По итогам предлагаю вынести наиболее острые проблемы на общероссийский «Форум действий» и провести его в конце текущего года», – отметил президент РФ.