• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
02.09.2013

Тульские спасатели станут лучше

Количество несчастных случаев в Тульской области планируется снизить на 5 процентов

Эту, а также многие другие цели поставило перед собой ГУ МЧС по Тульской области на текущий год. Цели, опубликованные в публичной декларации целей и задач ведомства на 2013 год, показывают готовность спасателей совершенствовать систему устранения и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Так, основным пунктом в списке стало снижение показателей смертности населения из-за несчастных случаев в среднем на 5%.

Конечно, для достижения таких результатов ведомство планирует претерпеть внутреннюю модернизацию. Активно будет вестись работа по развитию Системы «112» и созданию комплексной системы экстренного оповещения населения. Кроме того, планируется продолжить работу по организации доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями в системе МЧС России. Кроме того, будет вестись реализация долгосрочных целевых программ по развитию системы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и совершенствованию гражданской обороны  в Тульской области. Особое внимание будет уделяться профессиональной подготовке и патриотическому воспитанию самих сотрудников МЧС.

Но внутренними изменениями дело не ограничивается. В целом 2013 запланировано провести как год повышения эффективности работы муниципальных образований ТО в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Для выполнения этих целей планируется проводить работу с бизнессообществами по «смягчению» административных барьеров при осуществлении надзорной деятельности.

Кроме того, планируется продолжить работу по созданию подразделений других видов пожарной охраны, с учетом реализации требований федерального закона «О добровольной пожарной охране»,  с целью увеличения прикрытия населенных пунктов Тульской области до 96 %.

Помимо этого сотрудники МЧС планируют проводить мероприятия, связанные с профилактикой последствий природных и техногенных катастроф, а также совершение работы по первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения.

В целом, по мнению специалистов, выполнение этих целей способно привести к сокращению количества пожаров на 4-5%, количества погибших на них людей 5-6%, снижение детской гибели на 5%. На водных объектах планируется понизить гибель людей не менее чем на 5-6%.