• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
15.11.2013

Тулякам пора платить налоги

Установлены сроки уплаты имущественных налогов


Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 11 по Тульской области напоминает налогоплательщикам о необходимости уплаты имущественных налогов. Отметим, что сроки, до которых следовало выплатить нормированные суммы, уже истекли. Так, например, срок уплаты имущественных налога на имущество физических лиц был назначен на 1 ноября, а транспортный налог и налог на землю следовало оплатить до 11 ноября. 

- Несвоевременность оплаты влечет за собой начисление пени, - поясняют в инспекции, - Это денежная сумма, которая компенсирует потери государства из-за несвоевременной уплаты налогов. Рассчитывается она исходя из 1/300 ставки рефинансирования, равной 8,25 процента годовых. 

Кстати, теперь для того, чтобы заплатить налоги, совсем необязательно идти в налоговую инспекцию и стоять в очереди. Услуги можно оплатить при помощи сети Интернет, зайдя в раздел «Электронные услуги» на сайте www.nalog.ru.

Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо обратиться в инспекцию ФНС России с паспортом и свидетельством о присвоении ИНН. Там необходимо будет заполнить анкету и получить первичный пароль, позволяющий пользоваться сервисом.

Кстати, еще одним нововведением станет замена ОКАТО (Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления) на ОКТМО (деления (далее - ОКАТО) кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований). Это значит, что, начиная с первого января при оплате налогов в графе «Код ОКАТО» следует указывать код ОКТМО.

Автор: Шишкин Константин