• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
22.04.2016

Тульские госавтоинспекторы продолжают ловить родителей-нарушителей

В рамках широкомасштабного профилактического мероприятия «Вместе за безопасность детей на дороге», сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Туле проводят рейдовое мероприятие «Самый главный пассажир», целью которого является выявление фактов нарушения правил перевозки маленьких пассажиров.

Сегодня инспекторы ДПС совместно с сотрудниками отделения пропаганды в утренние часы дежурили у образовательных дошкольных учреждений Пролетарского и Зареченского районов областного центра. Только за 1 час проведения рейда были выявлено 10 родителей- нарушителей, перевозивших детей без специальных детских удерживающих устройств. При этом, из всех проверенных автомобилей в большинстве случаев детское автокресло в автомобиле присутствовало, но ребенок в нем не был зафиксирован ремнем безопасности.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудники ГИБДД обращаются к родителям с напоминанием о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожной безопасности, особенно в части, касающейся перевозки несовершеннолетних в транспортных средствах, напоминают что штраф, предусмотренный законодательством РФ по ч. 3 ст. 12.23, составляет 3 тыс. рублей и отмечают, что автокресло нужно для обеспечения безопасности и сохранения жизни и здоровья ребенка, а не для сотрудников ГИБДД, чтобы избежать штрафных санкций. Ребенок должен плотно сидеть в кресле и быть зафиксирован ремнем безопасности, а кресло  надежно закреплено на сиденье машины, иначе оно не спасет малыша,  в случае совершения ДТП.

К сожалению родители продолжают рисковать жизнью собственных детей, до конца не понимая, что достаточно небольшого столкновения, чтобы ребенок, находящийся в салоне автомобиля без использования детского удерживающего устройства, получил серьезную травму или погиб, а некоторые недобросовестные родители, в отношении которых сегодня сотрудники ГИБДД составили административный материал, и вовсе считают данное нарушение «мелочью», за которое не стоит даже наказывать.
Данные рейды сотрудники ГИБДД будут проводить ежедневно, в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.