• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
21.04.2016

Среднемесячный доход туляков составляет 32 тыс. рублей

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ сделал оценку доходов жителей в городах с населением более 100 тыс. человек по итогам января – марта текущего года. 

По данным исследования, среднемесячный доход туляков составляет 32 тыс. рублей, что является одним из самых высоких показателей среди жителей столиц регионов ЦФО. Во Владимире и Твери – 33 тыс. рублей, Калуге также 32 тыс. рублей. 

Лидерами по доходу населения стали Петропавловск-Камчатский (59 тыс. рублей), Одинцово (55 тыс. рублей) и Люберцы (55 тыс. рублей). В десятку лидеров также вошли Железнодорожный, Красногорск, Балашиха, Домодедово, Химки, Подольск и Норильск, средний доход в которых 50 тыс. рублей.

За исключением Петропавловска-Камчатского и Норильска в десятке лидеров - все города Подмосковья. Интересно, что средний доход в самой Москве – 44 тыс. рублей. Авторы исследования делают выводы, что именно жители Московской области занимают большинство высокооплачиваемых мест в столице, в то время как москвичи зарабатывают не так уж и много. 

 

Автор: Анна Жукова