• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
21.04.2016

Цыганские дома в Плеханово в ближайшее время сносить не будут

Срок для добровольного сноса строений истек сегодня в полночь. После этого судебные приставы должны проверить исполнение судебного решения. Если решение не выполнено, то должники будут привлечены к административной ответственности за неисполнение. В ближайшие дни снос построек процессуально невозможен, - сообщают в пресс-службе судебных приставов Тульской области.

Далее будут привлекаться специализированные организации для принудительного сноса домов, либо это будет выполняться за счет взыскателя - городской администрации.

В настоящий момент на исполнении судебных приставов находятся протоколы о сносе в Плеханове 121 незаконного построенного объекта. Ни один дом пока не снесен.

Ранее Алексей Дюмин подтвердил свою позицию - довести дело до законного завершения:

"Мне часто говорят, что вопрос незаконных поселений - это "тонкий вопрос". Знаете, где тонко, там и рвется. Вот и случилось то, что случилось. Отдельный вопрос - кто виноват, кто потакал беззаконью. А между тем, есть судебное постановление. Я уже говорил, что моя позиция твердая и однозначная: все должно быть в рамках закона. Приняли решение - доводите до исполнения. Надеюсь, собственники незаконных строений проявят себя как добропорядочные граждане России и подчинятся законному решению суда", - заявил глава региона.

Автор: Анна Жукова