• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
19.04.2016

В поселке Епифань появилась «Аллея памяти»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области организовали посадку деревьев в «Аллее памяти» в поселке Епифань Кимовского района. Инициатива ОНФ о создании аллеи получила широкую поддержку жителей муниципалитета, которые самостоятельно приобретали саженцы и помогали в организации мероприятия.

Всего в посадке деревьев приняли участие несколько десятков человек, среди которых сотрудники и ученики поселковой школы, работники музея, почетные жители района и просто активные граждане.

«Акция «Аллея памяти» проводится в память об участниках Великой Отечественной войны, которые погибли на территории поселка и захоронены в братской могиле. Всего это порядка 400 человек, среди которых и безымянные солдаты. Сегодня мы планируем высадить часть деревьев, а всего в аллее их должно быть 400, по числу погибших воинов», – рассказал представитель ОНФ в Тульской области Михаил Трунов. Он допустил, что акция распространится на другие районы Тульской области.

Всего на окраине Епифани около нового физкультурно-оздоровительного комплекса было высажено около 50 лип и берез. На площадке возле ФОКа будут проводиться массовые спортивные мероприятия, а зимой планируется организация лыжни для школьников.

«Сегодня в посадке деревьев приняли участие школьники. Многие из них сажают деревья впервые. Для них это особое дело, это вклад в будущее их родного поселка. Тем более, что акция тесно сопряжена с памятью о нашем славном прошлом, о героях нашей страны и проводится в преддверии Дня Победы», – подчеркнул представитель ОНФ Алексей Мищенко.

 

Автор: Анна Жукова