• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
15.04.2016

В выходные в Крапивне пройдет фотопленэр Британской высшей школы дизайна

16 и 17 апреля 2016 года музей-усадьба «Ясная Поляна» и факультет фотографии Британской высшей школы дизайна, мастерская Юрия Пальмина проведут в Крапивне фотопленэр «Крапивна. Точки схода. Архитектура и жизнь».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотопленэр начнется 16 апреля в 13:00 в Крапивенском краеведческом музее (Крапивна, ул. Советская, д. 49) с открытого для жителей и гостей мастер-класса по архитектурной фотографии, который проведет фотограф Юрий Пальмин. В рамках встречи предполагается обсуждение возможностей совместного фотопроекта профессионалов и любителей, местных жителей и людей, которых интересует конкретно Крапивна как уникальный объект исследования.

После мастер-класса у участников проекта будет два дня на формирование собственного видения образа Крапивны. В рамках фотопленэра каждый фотограф сделает только одну, зато неповторимую, фотографию уездного города. Собранные все вместе, эти фотографии впоследствии должны составить коллективный визуальный образ Крапивны.

Мы приглашаем фотографов-профессионалов и любителей присоединиться к проекту! Вы получите уникальный опыт фотографирования пространства города, сможете обсудить свои снимки с одним из лучших российских фотографов архитектуры и, конечно, поспособствовать поиску визуального образа провинциального города.

Добраться до Крапивны можно на прямом автобусе из Щекино.

Для справки:

Фотопленэр проводится в рамках проекта «АРХИважные дела в уездном городе»– победителя Всероссийского грантового конкурса 2015 года «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в номинации «Лучшие из лучших».

В течение этого учебного года (2015/16) мастерская Юрия Пальмина исследовала Крапивну. В результате появился интересный и актуальный материал, который касается не только города, но и может претендовать на более широкое обобщение про состояние культуры и архитектуры в России. Все это время участники проекта, студенты мастерской Юрия Пальмина, посвящали себя работе над единственной фотографией. Такая фотография призвана стать квинтэссенцией личного взгляда на место, точкой схода исторических, архитектурных и ландшафтных перспектив.

Юрий Пальмин – фотограф архитектуры. Родился в Москве. Учился на филологическом факультете МГУ. Профессиональную карьеру фотографа начал в 1989. Сотрудничает с современными архитекторами и профессиональной прессой в России и за рубежом. Автор иллюстраций к книгам о современной и исторической российской архитектуре. Преподаватель в Британской Высшей Школе Дизайна в Москве. Ведет специальные курсы и воркшопы в Институте Стрелка и МАРШ. Соучредитель Института модернизма (Москва, 2014)