• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
14.04.2016

Молодой специалист тульского КБП задал президенту вопрос во время прямой линии

Как стало известно, Владимир Путин готовился к прямой линии до ночи. Президент определил основные блоки тем среди вопросов, которые волнуют граждан, запросил информацию у экспертных подразделений АП и министров. Как правило, все чиновники в эти дни стараются «сидеть на телефоне», чтобы сразу проконсультировать Главу государства.

Запросы по основным темам, которые волнуют россиян из года в год, такие как социально-экономические проблемы, ЖКХ, коррупция, были направлены в различные ведомства еще в марте, с просьбой предоставить статистические данные и иную информацию, которой будет оперировать президент, отвечая на вопросы.

Во время прямого включения из Тулы вопрос президенту задал молодой сотрудник тульского КБП:

«Наша операция в Сирии продемонстрировала блестящее оружие нашего производства. Как бы нам закрепить этот успех и заключить еще контракты»? - интересуются туляки.

Владимир Путин ответил, что уже много говорил о том,  чего добились тульские оружейники.

Мы занимаем устойчивое второе место, мы ненамного отстаем от США, но за нами большой разрыв. В 2014 году мы продали оружие на 15 млрд, в 2015 – на 15 млрд долларов. Общий пакет заказов на ближайшие годы 50 млрд долларов. Интерес к нашему оружию очень высокий».

 

 

Автор: Анна Жукова