• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
14.04.2016

Тульское предприятие ООО «Метакон» на треть погасило задолженность по зарплате

Напомним, что 12 апреля работники тульского предприятия ООО «Метакон» объявили забастовку. Они заявили, что не вернуться к своим обязанностям, пока им не выплатят зарплату за 2 месяца.

Обещания со стороны руководства и просьбы подождать на рабочих уже не действовали, потому они решили обратиться в прокуратуру.

Прокуроры Пролетарского района Тулы приняли меры в защиту трудовых прав работников ООО «Метакон», сообщает пресс-служба ведомства. В ходе проверки выяснилось, что у предприятия есть задолженность по заработной плате за февраль (расчет) и март (аванс) текущего года перед работниками. Сумма долга составляла 7,5 миллионов рублей.

За нарушение трудового законодательства в отношении генерального директора ООО «Метакон»  прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Тульской области.

В результате принятых мер руководство ООО «Метакон» частично погасило долги по заработной плате в размере 2,6 миллионов рублей.

 

Автор: Анна Жукова