• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
11.04.2016

Храм в Ефремовском районе обрел крест и купол

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Буреломы Ефремовского района Тульской области обрел купол и крест. Чин освящения креста и купола совершил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Павел Гребенкин, сообщается на сайте тульской епархии.

Изначально в селе была деревянная церковь, ее построили в 1743 году сами селянен. В 1815 году, с увеличением приходского населения, был возведен каменный храм, посвященный Рождеству Пресвятой Богородицы. В советские времена он был заброшен и разрушен. Восстановление храма началось буквально несколько лет назад, опять же силами местных жителей.

Один из благоустраителей храма, генеральный директор медицинского центра ООО «Эксклюзив» г. Ефремов, Ольга Пучкова считает, что церкви могут болеть, так же как и люди: «У людей недуги телесные, а недуги церковных строений – в бездуховности и безбожии человеческом. Сегодня происходит процесс оздоровления – люди лечат свои души и искалеченный предками Божий дом. Долгие годы стоял он обезглавленный, а буквально через несколько минут утвердится на нем золотая главка, украшенная крестом! Это великий праздник для села и всех его жителей, к которому мы пришли совместными трудами и молитвами, заботясь не о себе, а в первую очередь о наших детях».

Автор: Анна Жукова