• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
09.04.2016

МЧС России по Тульской области: ветреная и сухая погода причина природных пожаров

Чтобы предупредить возникновение пожаров в лесных массивах сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области проводят ряд мероприятий.  Одними из них являются патрулирования, в том числе лесных угодий. Патрулирования осуществляются совместными межведомственными группами, состоящими из сотрудников МЧС, полиции, администраций МО и представителей лесного хозяйства. 

Так, 9 апреля  2016 года в рамках предупреждения лесных пожаров территорию Белевского района патрулировала оперативная группа МЧС России в составе 3-х человек и одной единицы техники. Осуществлялся контроль за лесопожарной обстановкой на территориях лесничеств.

Главное управление МЧС России по Тульской области еще раз напоминает жителям и гостям региона: ветреная и сухая погода нередко становится причиной возникновения природных пожаров. Но чаще всего следствием возгораний становятся человеческая халатность и нарушение элементарных правил пожарной безопасности.

В лесных насаждениях запрещено нахождение автотранспорта и других транспортных средств, запрещено разведение костров вне оборудованных для этого мест, бросание горящих спичек, окурков, оставление стекла, мусора.

Нарушение данных правил влечет за собой наложение штрафов.