• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
08.04.2016

Дальнейшая судьба Галины Сундеевой станет известна 11 апреля

Центральный районный суд Тулы готов вынести приговор бывшей завотделением патологии беременных ГУЗ «Родильный дом № 1 г. Тулы» Галине Сундеевой.

Напомним, что Галина Сундеева обвиняется в халатности, повлекшей тяжелые ожоги двух новорожденных детей.

Как следует из материалов дела, вечером 19 ноября 2014 года на пульт дежурного оператора ООО «Технопульт» поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации в ГУЗ «Родильный дом №1 г.Тулы». В тот день дежурила Галина Сундеева.

На табло прибора в ординаторской отразилось, что пожарная сигнализация  сработала в помещении «1Б» на первом этаже. Данной цифрой обозначалась палата №8, где находились новорожденные.

Заведующая лично не стала проверять место возникновения пожара, но направила туда подчиненную, которая сообщила, что в блоке все в порядке. На повторное сообщение диспетчера ООО «Технопульт» о срабатывании в  роддоме пожарной сигнализации обвиняемая сообщила об отсутствии пожара в здании.

Не дождавшись возвращения подчиненной, Сундеева попросила акушерку переустановить пожарную сигнализацию.

На тот момент в палате №8 находились двое новорожденных младенцев, которые получили сильнейшие ожоги.

Все слушания по делу Сундеевой проходили в закрытом режиме во избежание разглашения тайны усыновления пострадавшего малыша. Оглашение приговора назначено на 11 апреля 2016 года.

Автор: Анна Жукова