• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
07.04.2016

В Тулу стало приезжать больше туристов

О реализации подпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Тульской области» отчиталась министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина на совещании с Алексеем Дюминым.

По ее словам, объем турпотока в Тульской области в 2015 году составил 541,5 тысяч человек, что на 9% больше аналогичного показателя 2014 года. Общий объем посетителей региона увеличился на 50,3% и составил 2 млн. 531,4 тысяч человек. Стоит отметить, что данные получены по количеству забронированных номеров в гостиницах.

Также в Тульской области реализуются проекты федерального («Русские усадьбы», «Дороги Победы», «Маршруты Победы») и регионального («Музейный марафон», «Настоящая Россия») значения.

Кроме того, внимание туристов привлекают разнообразные фестивали, такие как «Дикая мята», День воинской славы на Куликовом поле, Международный фестиваль Крапивы в Щёкинском районе, Международный этнографический фестиваль «12 ключей» в Веневском районе, Межрегиональная казачья ярмарка «На Дону стоим! Дон славим!» в Кимовском районе, Межрегиональный праздник «Песни Бежина луга» в Чернском районе.

По информации пресс-службы и протокола аппарата Тульской области

Автор: Анна Жукова