• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
07.04.2016

Состоялось заседание Общественного совета при министерстве по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области

06 апреля 2016 года состоялось заседание Общественного совета при министерстве по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

В заседании приняли участие министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков, заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Владимир Аллахвердов директор ГБУ ТО «МФЦ» Татьяна Бондаренко, член Общественной палаты Тульской области, член Правления и председатель ТРО ОПОРА РОССИИ Михаил Глухов, координатор проекта ОНФ в Тульской области « За честные закупки» Максим Чуксеев, а также руководители профильных направлений проектной деятельности. 

В ходе мероприятия участники обсудили перспективы развития механизмов открытости органов государственной власти Тульской области. Собравшимся были представлены доклады по темам: «Электронная запись в школу и электронный дневник. Первые итоги и планы», «Итоги создания сети МФЦ Тульской области», «Ход реализации проект «ГИС ЖКХ».

Каждый из представленных проектов был подробно рассмотрен членами Общественного совета, в ходе обсуждения были озвучены предложения и замечания. Так, например, была отмечена необходимость усиления контроля заполнения электронных дневников учителями и вовлечение большего числа родителей в данную систему. Члены Совета обратили внимание на хорошие показатели сети МФЦ, но при этом заявили, что по вине партнеров проведение некоторых процедур сильно затягивается по времени. Цель реализации проекта ГИС ЖКХ помочь собственникам получать достоверную информацию о платежах и проводить онлайн голосования дома. Данный проект пока находится в разработке.

Координатор проекта ОНФ в Тульской области « За честные закупки» Максим Чуксеев поднял вопрос о новогоднем «совещании» в подведомственном учреждении министерства ГАУ «ЦИТ». 

Директор ГАУ ТО «ЦИТ» Андрей Рыбин рассказал членам Совета о текущем состоянии дел по проверки данного мероприятия.

Член Общественной палаты Тульской области, член Правления и председатель ТРО ОПОРА РОССИИ Михаил Глухов отметил, что с момента создания ГАУ ТО «ЦИТ» у предпринимателей было много вопросов к структуре данной организации и недовольство ее деятельностью остается до сих пор. Михаил Глухов выступил с предложением провести общественный контроль деятельности данной организации в соответствии с законом «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» и создать при Общественном совете рабочую группу с этой целью.

Члены Совета поддержали данное предложение, было решено в течение недели создать рабочую группу и определить способы контроля и методологию ее деятельности.