• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
06.04.2016

«Тулалифт» через суд обязали ввести в эксплуатацию лифт в жилом доме

Прокуратурой Пролетарского района г. Тулы проведена проверка по факту невведения в эксплуатацию лифта в многоэтажном доме, расположенном на улице Калинина, где проживают люди с ограниченными возможностями.

Было установлено, что собственниками квартир было проведено собрание, на котором приняли решение о замене лифта в доме. Жильцы составили смету на сумму 1 773 407 рублей. ЗАО «Градсервис» получило поручение заключить договор с ООО «Тулалифт» на выполнение данных работ с оплатой за счет средств, полученных за размещение телекоммуникационного оборудования.

ЗАО «Градсервис» с ООО «Тулалифт» был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома – замену лифтового оборудования.

ООО «Тулалифт» по указанному договору выполнены следующие работы: лифт демонтирован, произведен капитальный ремонт лифтового оборудования, выполнены пусконаладочные работы, техническое освидетельствование. Однако ООО «Тулалифт» лифт в эксплуатацию не введен в связи с неполной оплатой ЗАО «Градсервис» по вышеуказанному договору.

Поскольку лифт является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, ООО «Тулалифт», не вводя лифт в эксплуатацию, нарушило права собственников квартир на пользование общедомовым имуществом.

Прокурор района обратился в суд в с заявлением в защиту собственника одной из квартир указанного дома, являющегося инвалидом 1 группы об обязании ООО «Тулалифт» ввести в эксплуатацию лифт. Решением Зареченского суда г.Тулы от 05 апреля 2016г. исковые требования прокурора удовлетворены.

 

Автор: Мягкова Мария