• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
31.03.2016

Олег Доронин: " Более 100 тульских предприятий готовы участвовать в развитии экономической жизни Крыма"

Продолжается деловая миссия членов Совета Тульской ОПОРЫ РОССИИ в республике Крым и г. Севастополь. Очередным пунктом визита стал город побратим Керчь.

В поездке принимают участия руководитель Центра поддержки Тульских производителей Тульской ОПОРЫ РОССИИ Николай Летюшов, руководитель комитета по промышленности Тульской ОПОРЫ РОССИИ Олег Пантелеев, руководитель комитета по строительству Тульской ОПОРЫ РОССИИ Сергей Щепин и член Совета и председатель местного отделения Узловского района Тульской ОПОРЫ РОССИИ Олег Доронин.

В администрации  города Керчь  представители Крымского и Тульского отделений ОПОРЫ РОССИИ обсудили возможность сотрудничества и перекрестных поставок продукции.  На встрече члены Тульской ОПОРЫ РОССИИ говорили о готовность продвижения крымских, в том числе и керченских товаров на Тульской земле. Член Совета и инвестиционный уполномоченный города Тулы Николай Летюшов пригласил предпринимателей из Крыма принять участие в праздничных ярмарках, которые будут проходить во время празднования 870-летия города Тулы. Также он озвучил предложение, опираясь на успешный опыт сотрудничества с белорусскими производителями, организовать ярмарки выходного дня с целью продвижения именно крымских товаров. Задача крымчанам в настоящий момент заключается в формировании список товаров, который они готовы поставлять в Тульскую область.  Туляки также подтвердили свою готовностью оказывать помощь в проведении бесплатных семинаров и тренингов для крымских предпринимателей по интересующим их вопросам развития бизнеса и инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Тульский регион – уникальный промышленный край, зарекомендовавший себя, как производитель качественной конкурентоспособной продукции, в котором особенно развит оборонный сектор, металлургия, химическая и легкая промышленность. Как отметил член совета Тульской ОПОРЫ РОССИИ Олег Доронин, более 100 тульских предприятий уже выразили готовность участвовать в развитии экономической жизни Крыма. На сегодняшний день главная задача туляков проанализировать потребности крымского рынка.

Итогом встречи стало решение сформировать пакет предложений с обеих сторон и начать взаимодействие.