• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
29.03.2016

Изучение системы менеджмента безопасности пищевой продукции HACCP (НАССР)

Система управления безопасностью продуктов питания HACCР (Hazard Analysisand Critical Control Points), разработана экспертами Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Всемирной организацией здравоохранения (WHO). Задача стандартов системы НАССР — определить критические точки контроля и анализа рисков, которые связаны с безопасностью продуктов.

В системе НАССР предусмотрена работа по информированию (предупреждению), управлению и контролю над рисками на всех этапах производства и поставок: от выбора сырья, материалов и упаковки до доставки на полки магазинов. Ответственность за соблюдение требований возлагается на всех участников цепочки, т.к. предполагается, что конечная цель лежит в области общих интересов.

Данная система представляет собой модель управления и контроля качества продуктов питания, внедрение которой помогает выявить критические точки контроля рисков, негативно влияющих на конечный продукт.

17.03.2016г специалистами Калужского территориального отделения «Тульской МВЛ» вместе со специалистом «Тульской МВЛ» г.Тула было организовано обучение группы сотрудников убойного цеха по программе «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Требования ТР ТС 021/2011 и ТРТС 034/2013.»