• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
30.03.2016

Алексей Дюмин поручил оказать помощь всем пострадавшим в Ясногорске

30 марта врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в Ясногорске, где в одном из домов произошла утечка бытового газа.

В совещании приняли участие первый заместитель Губернатора - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин, начальник ГУ МЧС России по Тульской области Владимир Кий.

Накануне вечером произошла утечка бытового газа, приведшая к частичному разрушению пятиэтажного дома по ул. Щербина в городе Ясногорске.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин оперативно взял ситуацию под личный контроль. В Ясногорск для координации действий по поручению главы региона был направлен заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин.  На месте происшествия организована работа МЧС региона.

Александр Сорокин доложил, что погибших и раненных в результате происшествия нет. Всего в доме зарегистрирован 231 человек, из них 31 ребенок.

Возникшее возгорание было оперативно локализовано и ликвидировано силами главного управления МЧС. Александр Сорокин сообщил, что зданию причинены серьезные повреждения. По фасаду прошла трещина с дальнейшим разрушением несущей стены дома. В одном из подъездов повреждены межэтажные перекрытия. В подъезде, где произошло ЧП, зарегистрированы 39 человек, из них 6 детей.

Приняты меры по оказанию помощи пострадавшим в результате этого происшествия. Развернут пункт временного размещения, но пока этой возможностью никто не воспользовался.

29 марта в 21.30 по главному управлению МЧС был введен режим чрезвычайной ситуации. В 23.30 развернут оперативный штаб по ликвидации последствий непосредственно в Ясногорске. В 0.00 было проведено выездное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Организованы аварийно-спасательные работы: разбор разрушенных конструкций, расчистка этажа. Жителям оказана помощь в эвакуации и размещении личного имущества.

Всего в аварийно-спасательных работах было задействовано 201 человек и 42 единицы техники. Психологами управления МЧС оказана индивидуальная информационная и психологическая поддержка. 30 марта в 7.00 начато обследование дома с использованием комплекса инженерного мониторинга «Струна». После завершения работ можно будет сделать вывод о дальнейшей судьбе здания и необходимых мероприятиях.

Алексей Дюмин поблагодарил начальника главного управления МЧС по Тульской области Владимира Кия за оперативное реагирование. «Сработали слажено, был организован должный уровень взаимодействия», – подчеркнул Дюмин.

Врио Губернатора поручил председателю регионального правительства Юрию Андрианову разработать и осуществить меры по оказанию адресной помощь всем пострадавшим, при необходимости задействовать резервный фонд правительства Тульской области.

«Речь идёт о единовременной выплате пострадавшим и компенсации за утраченное имущество», – уточнил Алексей Дюмин.

Врио Губернатора поручил руководителям Ясногорского района решить вопрос с документами, необходимыми для получения жителями компенсации.

Алексей Дюмин потребовал обеспечить необходимые меры безопасности при проведении работ на месте происшествия и информировать о текущей ситуации в режиме реального времени.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области