• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
27.03.2016

Осторожно: гололед на улице!

От падения на скользком льду не застрахован никто. Перепады температуры периодически влекут за собой гололедицу.

Ч тобы не пополнить ряды людей, пострадавших от неудачного падения, стоит прислушаться к советам специалистов. Они просты и вполне выполнимы. Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы.

Подготовьте нескользящую обувь, на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, воздержитесь от ношения обуви на высоком каблуке. Особую осторожность следует проявлять при ходьбе по скользким поверхностям ночью, во время снегопада, дождя, в ветреную погоду, а также при работе на скользких крышах. Ускоренная ходьба, бег, резкие повороты способствуют падению на обледенелых поверхностях.

В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь вам.

Особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. Обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи. Серьезную опасность для пешеходов представляет переход проезжей части дороги во время гололедицы.