• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
25.03.2016

В Туле открылся X Международный Яснополянский форум

С 24 по 25 марта в Туле проходит  X Международный Яснополянский форум.

Мероприятие проводится Тульским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» при поддержке правительства Тульской области.

В работе Форума принимают участие представители министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, руководители и сотрудники ведущих промышленных предприятий и общественных организаций, представители научной сферы деятельности и органов власти Тульской области и регионов.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, приветствуя участников мероприятия, отметил, что Форум позволит объединить усилия экологов разных стран, будет способствовать развитию и внедрению новых доступных технологий в сфере экологии и здоровья.   

Отметим, что в рамках Форума обсуждаются вопросы законодательства в сфере природопользования, проблем экологии и здоровья населения, корпоративной социальной ответственности бизнеса в сфере природопользования.

Сегодня в ходе Яснополянского форума было подписано соглашения о сотрудничестве между министерством природных ресурсов и экологии Тульской области и министерством природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области. Основные направления сотрудничества лежат в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды, полномочий в области водных отношений и сфере регулирования отношений недропользования.

Отдельный пункт программы – подписание трехстороннего соглашения по развитию природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы» на территории Тульской области между министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, министерством образования Тульской области и Советом по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области