• Курсы валют:
      USD 59.93
      EUR 70.37
24.03.2016

Николай Макаровец попросил Дюмина помочь тульским оборонщикам

В минувшую среду Алексей Дюмин провел встречу с общественностью. Глава региона озвучил основные направления стратегического развития области на ближайшую перспективу. Он предложил воссоздать в Туле Суворовское училище, либо Президентский Кадетский корпус, а также военные роты.

К Дюмину обратился генеральный директор НПО «Сплав» Николай Макаровец.

«Вы обрисовали масштабную программу, и ее все подержат. По-человечески скажу, последние месяцы были удачными для оборонной промышленности, в Сирийской Республике воевало 11 образцов тульского оружия. И за эти два месяца мы получили много предложений от разных стран, в том числе от тех, от которых не ожидали. Прошу провести анализ угроз, сейчас возможны задержки оплаты контрактов и угроза получения заказов без авансов. Есть больное место – технологический институт, где имеются долги по зарплате, надо принимать меры. Что касается кадровой политики, у нас есть возможность выбирать лучших студентов, платим им именные стипендии, но все равно мы видим утечку отличников. Спасибо, что поддержали инициативу ТулГУ по возрождению военной кафедры, решили создавать научные роты. Желаю успеха нам с вами, вам с нами, спасибо за программу!» – сказал Макаровец.

Алексей Дюмин ответил, что работа по обозначенным направлениям уже начата.

«Ряд очень нужных вопросов выделен, будем в этом направлении двигаться. Поздравляю с прошедшим юбилеем, я горд работать с такими людьми, настоящими легендами. Мы уже начали работу по тем направлениям, которые вы обозначили», – заключил Дюмин.

Автор: Анна Жукова