• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
23.03.2016

Алексей Дюмин: «Олимпийские игры мы вряд ли проведём, но будем к этому стремиться»

На встрече с общественностью врио губернатора Алексей Дюмин рассказал о приоритетных задачах.

«Один из приоритетов – «Здоровый регион». Здесь несколько одинаково важных задач. Первая – это доступное и качественное медицинское обслуживание. Думаю, не ошибусь, предположив, что в подготовке именно этой части Программы нас ждёт наиболее сложная работа.

Проблемы системы здравоохранения Тульской области общие для всей страны. Но это не значит, что сегодняшние результаты работы медучреждений надо считать оптимальными. Напротив. Надо искоренять проблемы. С особым вниманием реагировать на мнение людей, на сигналы с мест. Убеждён, что в вопросах обеспечения медпомощи мелочей не бывает. Как и во всём, что связано с жизнью людей.

Вторая составляющая – это окружающая среда. Для Тульской области как крупного промышленного региона, этот вопрос стоит очень остро. И наша область вправе стать пилотным регионом для внедрения новых технологий экологического оздоровления.

Экологические проблемы, которые копились десятилетиями, быстро, увы, нам с вами не решить. Необходима комплексная программа экологи­ческой безопасности региона. Нужны эффективные механизмы воздействия на предприятия с так называемыми «грязными» производствами.  Эти механизмы обяжут их строить и модернизировать очистные сооружения, использовать передовые технологии, создавать новые рабочие места в сфере переработки отходов.

И третья задача, связанная со здоровьем – это, безусловно, массовый спорт и воспитание культуры активного образа жизни. Здесь надо не только продолжать все существующие профильные программы, но и запускать новые. Связанные с созданием спортивной инфраструктуры – прежде всего, в образовательных учреждениях и по месту жительства, с развитием системы соревновательных мероприятий всех уровней.

Олимпийские игры в обозримом будущем мы в Туле, конечно, вряд ли проведём, но будем к этому стремиться».

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области