• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
23.03.2016

Алексей Дюмин: «Нужно все производить в своей стране»

В Туле состоялась встреча врио губернатора Тульской области с представителями общественности региона.

Алексей Дюмин отметил, что в правительстве уже разрабатывается план развития региона. Основная цель - определить реалистичную стратегию, основанную на потребностях и возможностях.

Приоритетная отрасль традиционно оборонная. Планируется наладить транзит технологий производства из гражданской промышленности - в военную, и наоборот. Инструментом может стать свободная экономическая зона. Пилотный проект будет реализован в Узловой и в случае успеха распространится на всю область.
По предварительным подсчетам, благодаря поддержке промышленности, малого и среднего бизнеса, объем налогов, поступающих в бюджет Тульской области вырастет уже к 2018 году до 56 млрд. рублей.

«У нас визитная карточка - промышленность. Сфера образования должна быть ориентирована на промышленность. Учреждения должны обеспечивать предприятия кадрами», - отметил глава региона.

К 2021 году планируется создать 26 тысяч рабочих мест. Инвесторам, которые будут реализовывать крупные проекты, предоставят льготное налогообложение.

 

Автор: Анна Жукова