• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
21.03.2016

Туристический потенциал тульской области представлен на международной выставке

Выставка состоялась в международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. «Интурмаркет» - традиционная площадка, где органы исполнительной власти и туристическое сообщество обсуждают вопросы туризма и смежных отраслей. Тульскую делигацию возглавила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

На региональном стенде были представлены: Тульский государственный музей оружия, музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», музей-заповедник «Куликово поле», музей-усадьба А.Т. Болотова «Дворяниново», Центр развития туризма Тульской области ГУК ТО «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма», Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей», а также ряд объектов отдыха и оздоровления, туристические компании, занимающиеся приемом туристов в Тульской области.

Посетители выставки могли ознакомиться с новыми туристическими маршрутами и интерактивными программами в преддверии нового весенне-летнего сезона, а также продегустировать гастрономические бренды Тульской области – белевскую пастилу и чай здоровья и долголетия по рецепту А.Т. Болотова.

В рамках деловой программы мероприятия, по инициативе министерства культуры и туризма Тульской области и музея-заповедника «Куликово поле», состоялось подписание Соглашения о намерениях в сфере межрегионального взаимодействия по вопросу реализации проекта «Фестивальный марафон «На дону стоим! Дон славим!». Соглашение подписали руководители органов исполнительной власти в сфере культуры и туризма 5 субъектов Российской Федерации: Тульской, Воронежской, Липецкой, Ростовской и Рязанской областей.

По словам Татьяны Рыбкиной, туризм определен правительством Тульской области одним из приоритетных направлений развития территорий муниципальных образований. Опыт Тульской области по работе с муниципальными образованиями в сфере туризма вызвал интерес среди представителей субъектов Российской Федерации.

 

Автор: Анна Жукова