• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
16.03.2016

Исторический центр Тулы освободят от рекламы

Об этом сообщил Евгений Авилов в ходе совещания по вопросам размещения рекламы на улицах города.

В частности, на совещании шла речь о разработке новой схемы размещения рекламных конструкций. Согласно новой редакции ГОСТа о наружной рекламе, в населенном пункте должен быть определен «коридор безопасности» - расстояние в 0,6 метра от края проезжей части до ближайшего края рекламной конструкции. При этом в границах этого «коридора» установка рекламных конструкций запрещена.

Также в ходе совещания было отмечено, что центр города и магистральные улицы необходимо освободить от крупноформатных рекламных конструкций. Рекламу планируется полностью убрать с территории исторического центра Тулы, ограниченного улицей Советской, а также по проспекту Ленина до улицы Пушкинской и по Красноармейскому проспекту до улицы Ленина.

Кроме того, с проспекта Ленина и с Красноармейского проспекта также планируется полностью убрать крупноформатную наружную рекламу. Отдельное внимание в новой схеме размещения рекламных конструкций будет уделено охранным зонам – территориям, прилегающим к памятникам культуры и архитектуры. В охранной зоне планируется запретить установку рекламных конструкций и наружной рекламы на фасадах.