• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
15.03.2016

Психолога из тульского детского сада «Лунтик» обвиняют в сатанизме?

В интернете активно обсуждают скандал в тульском детском саду «Лунтик». Новое руководство хочет уволить психолога Святослава Курбатова, аргументируя это тем, что он  «сатанист» и «сектант». Впервые об этом написала Myslo. Сотрудники образовательного учреждения и родители детей уверяют, что педагог питается энергетикой своих воспитанников.

Святослава Курбатова проработал в детском саду «Лунтик» четыре года. За это время к его работе не было никаких претензий. Обвинения психолога в сатанизме начались после родительского собрания, на котором родителям сообщили, что Курбатов на занятиях включает странную музыку и проводит с детьми дыхательную гимнастику со словом «сатана».

Сам педагог рассказал, что он использует собственную уникальную методику. На работу его приняла предыдущая заведующая и ничего странного в его методике не увидела. Напротив - она неоднократно отмечала его успехи.

Однако, у многих родителей вызывают вопросы неоднозначные фото психолога в соцсетях, его внешний вид и «своеобразный» подход к занятиям – он регулярно включает «сатанистскую» музыку и таким образом «зомбирует» детей. В результате мужчину собираются уволить из детского сада «Лунтик».

«Я общаюсь с молодёжью и с людьми моего возраста, которые занимаются музыкой, искусством, различным артом. Я даю консультации подросткам, для эффективной работы я должен быть с ними на одной волне, чтобы как психологу мне было легче взаимодействовать с ними. Если я буду похож на кого-то из их субкультуры, что называется, «в теме», детям будет проще общаться со мной таким, чем с человеком в строгом костюме, с очками на носу и с деловой папкой под мышкой. Детям проще раскрываться перед «своим», проще озвучить свои проблемы», – объясняет свое поведение педагог.

Методикой Святослава Курбатова заинтересовались в Центре по противодействию экстремизму УМВД, сообщает телеканал «Первый Тульский». Полицейские задали ему несколько вопросов, в том числе и про неординарный внешний вид. В ответ Святослав поинтересовался у полицейских, почему он не может ходить на работу так, как ему нравится. Он не нарушает никаких законов, а дети должны брать пример с родителей, а не с педагогов.

Также Святославу пришлось рассказать о своих религиозных предпочтениях и сатанинских фотографиях в соцсетях.

Пока судьба психолога не решена. Однако, по информации управления образования города Тулы, Курбатову уже предложили другую работу – в Центре психолого-медико-социальной помощи.