• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
08.03.2016

Инспектора ГИМС настоятельно рекомендует гражданам не выезжать на лед на автотранспорте

У представителей государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области наступила «горячая пора». Разъяснительная работа с посетителями покрытых (пока еще!) льдом водоемов и ежедневные рейды по водохранилищам и прудам стали для спасателей обыденным делом.

То что, с наступлением оттепели, клев рыбы активизируется хорошо известно всем любителям подледной рыбалки. Не останавливает рыболовов, массово устремляющихся на водоемы, даже то, что лед, благодаря теплой погоде, активно тает. Мало того, находятся «смельчаки», которые норовят проехать к месту лова на своем автотранспорте.

Крупные водоемы и водохранилища занимают значительные площади в регионе. Инспекторам ГИМС, которых в области чуть более десятка, просто физически невозможно охватить все эти территории. Остается надеяться только на благоразумие людей. 
Ледяной покров, не смотря на кажущуюся прочность, очень ненадежен, а для автотранспорта тем более. Провалиться под лед автомобиль может и у самой кромки подтаявшего льда возле берега, хотя, правда, выбраться целым и невредимым из воды здесь шансов больше. Следует учитывать и тот факт, что водохранилища сейчас, в рамках безаварийного пропуска паводковых вод, сбрасывают воду. Это в свою очередь ведет к более активному таянию льда.

Инспектора ГИМС настоятельно рекомендует гражданам не выезжать на лед на автотранспорте. А если весна и дальше будет теплой, то и вовсе следует держаться подальше от стремительно тающего льда.

Источник: ГУ МЧС по ТО