• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
05.03.2016

В Тульской области простились со спасателем, погибшим в шахте «Северная» в Воркуте

 

Спасатель Александр Белокобыльский погиб при исполнении служебных обязанностей во время операции по спасению горняков в шахте «Северная» в Воркуте.

Родственники решили похоронить Александра  Белокобыльского в городе Новомосковске Тульской области, так как именно здесь он служил в отдельном отряде быстрого реагирования военизированной горноспасательной части.

На церемонии прощания присутствовали начальник Главного управления МЧС России по Тульской области полковник внутренней службы Владимир Кий, глава администрации МО Новомосковск Вадим Жерздев и глава МО Анатолий Пророков.  Проститься с Александром Белокобыльским пришли сослуживцы, которые служили со спасателем в одном отряде в Воркуте и Новомосковске, а также простые жители.

Страшная трагедия произошла 28 февраля, в шахте «Северная», где прогремел взрыв, третий по счету, в эпицентре которого находился спасательный отряд. Погибли один горнорабочий и пятеро спасателей, сотрудники отделения Воргашорского военизированного горноспасательного взвода, в котором служил Александр Белокобыльский. Все погибшие горноспасатели представлены к государственным наградам.

Досье "Центр 71"

Александр Белокобыльский родился в столице Республики Дагестан Махачкале в 1961 году.

С апреля 1999 по май 2004 года служил в отдельном отряде быстрого реагирования военизированной горноспасательной части Новомосковска. Во время службы в Тульской области зарекомендовал себя с положительной стороны. Награжден нагрудными знаками «Шахтерская слава» третьей и второй степени.

Некоторое время назад был вынужден по семейным обстоятельствам перевестись в Республику Коми г. Воркута. Оттуда и был командирован в шахту, чтобы вызволить из-под завалов горняков.

Фото: ГУ МЧС по ТО