• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
29.02.2016

Региональное отделение Народного фронта в Тульской области провело круглый стол по вопросам ЖКХ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области состоялся расширенный круглый стол по вопросам ЖКХ. В обсуждении приняли участие члены региональных рабочих групп ОНФ «Качество повседневной жизни» и «Честная и эффективная экономика», представители органов исполнительной власти Тульской области, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, контролирующих структур, а также жители Тулы и районов области.

«В адрес регионального исполкома ОНФ в Тульской области поступает большое количество обращений в сфере ЖКХ. Мы систематизируем все эти проблемные вопросы и предложения. Самый основной из них – это вопрос предоставления льгот людям пожилого возраста по оплате взносов за капитальный ремонт. Президент подписал данный закон и делегировал полномочия регионам, однако в настоящее время на региональном уровне такой закон не принят. Мы обратимся в правительство Тульской области с целью активизировать эту работу, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов. – Еще одна проблема – начисления за общедомовые нужды. Мы неоднократно затрагивали этот вопрос и в настоящее время у нас есть еще несколько предложений, которые мы хотели бы обсудить».

Председатель товарищества собственников жилья дома №133 по проспекту Ленина отметила, что жители ее дома не понимают, каким образом происходят начисления за общедомовые нужды, и порой суммы в квитанции их неприятно удивляют. В ходе заседания было предложено законодательно обеспечить установку приборов учета для определения потребления на общедомовые нужды, а также ежемесячно снимать показания с 23 по 26 число текущего месяца с занесением в специальный журнал.

Большое количество обсуждений вызвал и вопрос о капитальном ремонте. В ходе работы горожане смогли выяснить, какова процедура выбора подрядной организации для проведения работ, а также система контроля за их выполнением. Кроме того, по итогам работы было предложено внести изменения в порядок и методику формирования краткосрочной программы капитального ремонта, с учетом реального финансирования.

Решение вопросов, поставленных на встрече, активисты регионального отделения ОНФ взяли на контроль.

Общероссийский народный фронт – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.