• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
26.02.2016

В ходе рейда «Перевозчик» в Туле пресечено 389 нарушений

24 февраля завершилась оперативно-профилактическая операция «Перевозчик», целью которой было предупреждение аварийности на пассажирском транспорте, пресечение нарушений правил дорожного движения, соблюдение требований нормативных правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров, незаконной предпринимательской деятельностью.

За время проведения рейда при надзоре за дорожным движением было пресечено 389 нарушений ПДД, допущенных водителями пассажирского транспорта. Все водители, допустившие нарушения ПДД были привлечены к административной ответственности.

В ходе проведения мероприятий по контролю за эксплуатацией транспортных средств, задействованных для перевозки пассажиров, было осмотрено 1296 автобусов, в том числе 94 «школьных». По результатам осмотров выявлены технические неисправности и запрещена эксплуатация 18 неисправных автобусов, из них 1 по причине незаконного внесения изменений в конструкцию.

На устранение недостатков, выявленных в ходе проверок технического состояния транспортных средств, выдано 6 предписаний и 2 представления должностным лицам пассажирских АТП и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров автобусами.

За нарушения действующего законодательства к административной ответственности привлечено 15 должностных лиц и 2 юридических лица. Подобные мероприятия сотрудниками Госавтоиспекции региона проводятся и будут проводиться на регулярной основе в целях профилактики происшествий на пассажирском транспорте.

По информации отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области.