• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
22.02.2016

Юрий Цкипури: общественные организации могут подать запрос на получение муниципального помещения

Мэр Тулы Юрий Цкипури ответил на вопросы читателей «Центра 71» в ходе «прямой линии».

- Я являюсь руководителем общественной организации, которая существует в городе около трех лет. Мы специализируемся на физическом развитии детей. Занимаемся общефизической и общеоздоровительной подготовкой. Помещение арендуем, но удовольствие это дорогое. Подскажите, можем ли мы рассчитывать на получение в безвозмездное пользование муниципального помещения?

- Поддержка общественных организаций — одно из важнейших направлений работы городской Думы. Одна из форм такой поддержки – предоставление в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений. В 2015 году Тульской городской Думой в безвозмездное пользование было передано 125 помещений, из них 45 – общественным организациям. 

Для получения помещения вам необходимо обратиться в комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы (ул. Гоголевская, 73). Обычно, если организация заявляет о себе впервые, комитет детально знакомится с ее работой, специалисты выезжают на место. Затем вся необходимая документация направляется для принятия решения в городскую Думу, где вам предстоит «презентовать» свою работу депутатам.