• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
21.02.2016

Юрий Цкипури рассказал, что грозит тулякам, нарушившим тишину

Мэр Тулы Юрий Цкипури ответил на вопросы читателей «Центра 71».

Наибольший интерес у жителей Большой Тулы вызвали вопросы на тему детских садов, платных парковок, благоустройства города. Не обошли стороной туляки и социальную сферу. Юрий Иванович больше часа беседовал с горожанами, детально разбираясь с каждым обращением.

- Я знаю, что по инициативе городских депутатов увеличены штрафы для ночных дебоширов. Почему Дума выступила с таким предложением и что теперь грозит нарушителям тишины?

Ко мне регулярно поступают жалобы горожан на работу различных увеселительных заведений, расположенных рядом с жилыми домами либо на первых этажах домов. Это бары, кафе, рестораны. Зачастую работа таких заведений нарушает покой граждан в ночное время суток - шум, музыка, пиротехника, крики. Во время детального рассмотрения проблемы выяснилось: обращения граждан в разные инстанции, в том числе в правоохранительные органы, не приносят результата, поскольку данные заведения работают в законном порядке, а нарушают покой горожан посетители.

Чтобы урегулировать эту ситуацию, сохранить покой туляков, в конце 2015 года депутатами Тульской городской Думы было принято решение о внесении в Тульскую областную Думу в порядке законодательной инициативы изменения в областной закон «Об административных правонарушениях в Тульской области». К обсуждению инициативы привлекались органы внутренних дел, прокуратура, Роспотребнадзор, Общественная палата и другие. Мы предложили увеличить штрафные санкции за нарушение покоя для граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях с 22 до 7 часов, штрафовать граждан за первое правонарушение в размере от 3 до 4 тысяч рублей. Штраф в отношении должностных лиц установить от 4 тысяч рублей; за повторные правонарушения для граждан повысить нижний размер штрафа до 4 тысяч рублей.

На сегодняшний день Тульской областной Думой внесены соответствующие изменения в областной закон. Мы благодарны коллегам за поддержку в принятии данного решения