• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
20.02.2016

Дольщикам «Паруса» не дают въехать в новый дом

Дольщики до сих пор не могут въехать в новый дом ЖК «Парус».

Здесь окна не горят, а дольщики могут лишь стоять у подъезда. Корпус 6.1 комплекса «Парус». Дом на 300 квартир был принят Архстройназдором еще в сентябре 2015 года. Вот бы и въехать, ведь заждались. Но ключей пока не видать, - сообщает ГТРК «Тула».

Администрация Тулы не дает разрешения на ввод в эксплуатацию. Причина в отоплении. Поставщик тепла «Тулатеплосеть» не дает справку. С теми сетями, что провел застройщик, будет холодно - подтверждают в областном минстрое. Дольщики провели свое расследование с привлечением прокуратуры. По их словам, ситуацию - специально или нет - но «проспали» городские власти.

А сегодня, так как в «Парусе» и правда прохладно, хотят решить вопрос за счёт этого корпуса.
Трасса действительно, но городская администрация разрабатывает проект прокладки дополнительных труб. Олатить работы должен банк «Российский капитал», который будет достраивать соседний шестой корпус. Как считает министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, «проект будет готов в начале марта. Думаю, что к осени у нас будет готово исполнение данного решения». Ждать отопительного сезона дольщики не согласны.

Понять их с их недоверием может, наверное, только тот, кто сам бывал на их месте. Обещаниями кормят давно. Инициативная группа собирает дольщиков на митинг. Правда, в его проведении городская администрация отказывала три раза, сейчас подано четвертое уведомление.

Источник: ГТРК «Тула»