• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
19.02.2016

Тульские педагоги жалуются на низкую зарплату в министерство образования РФ

Учителя Тулы и области составили петицию в министерство образования РФ и опубликовали ее на популярном сайте change.org.

Педагоги просят министров рассмотреть вопрос о заработной плате учителей и сотрудников образовательных учреждений Тульской области.

«Работая в школе (детском саду и других учреждениях), достаточно трудно справляться с нынешним поколением, т.к. всю заботу родители переложили на плечи сотрудников школы (других учреждений), при этом отказавшись от их воспитания. Помимо этого, на педагогов свалили кучу бумажной волокиты, которая по сути не нужна для того, чтобы учить детей. Учителя вынуждены день и ночь писать бумаги, заполнять эл.дневники и готовиться к урокам. Все обещания повышения заработной платы, почему-то обходят стороной Тульскую область. Все выплаты срезаны до минимума. Заработная плата выглядит смешно, в прямом смысле слова», - говорится в петиции.

Учителя спрашивают чиновников, как прокормить семью на такие зарплаты, если половина суммы уходит на оплату коммунальных услуг.

«Будем признательны, если подскажете как это сделать», - вопрошают педагоги.

На данный момент петицию подписали 180 человек. Поддержать тульских учителей можно здесь.

Автор: Анна Жукова