• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
14.02.2016

Павел Астахов «разнес» защитников Матвея в своем Инстаграме

Матвей Захаренко, пострадавший в тульском роддоме, перенес сложнейшую операцию на левой ручке. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем Инстаграме:

«Дорогие друзья, все, кто поддерживает Матвея, а не псевдоборцов за «гуманизм и дело мира», спешу сообщить, что малышу проведена сложнейшая операция! Он находится вместе со своей мамой Светланой в больнице. А пока шла операция и врачи продолжали бороться за здоровья нашего Матвейки, в соцсетях продолжала бушевать буря, никак не помогавшая ни суду, ни врачам, ни Матвею. 

Последние 2 дня очень удивительно было слушать многословные оправдания людей, 4 месяца назад взбудораживших широкую общественность и добрых людей, поднявших всех на нелепую «борьбу» с ветряными мельницами, на «войну ради войны», обругавших всех без разбору врачей, сотрудников органов опеки, местные и региональные власти. Общественницы, собиравшие деньги «на адвокатов», «на лечение», «на Матвея» после всех этих истерик, бесконечных смс-атак, просьб, угроз, троллинга, призывов к митингам и пикетам ... так легко и непринужденно вспорхнули «над суетой» и, не дождавшись даже Решения суда, объявили о прекращении «проекта», лишив поддержки несчастную женщину, воспитывающую троих детей, бросив сотни тысяч подписчиков, откровенно плюнув общественности в самую душу! Зачем же вы обманывали Наталью? Обещали блага и поддержку? Поднимали несведущих людей на баррикады? За что травили многодетную приемную мать Н. Сарганову? Зачем искушали, обольщали и подкупали запутавшуюся родную мать Катю? Зачем вводили в заблуждение общественность? Зачем вообще влезли в столь деликатное и сложное дело? Почему не шли «до конца», каким бы он ни был? Почему не объяснили введенным вами в заблуждение людям истинного положения дел? Вы прекрасно знали о Светлане ВСЁ необходимое уже в ноябре 2015г., но упорно продолжали нагнетать обстановку, подымать градус истерии и врать! 

Расскажите народу ПРАВДУ о том, ПОЧЕМУ отказалась Наталья продолжать судиться! Какого свидетеля она испугалась выслушать в судебном заседании? Что этот свидетель мог рассказать о вас и деле? 

Расскажите ПОЧЕМУ появилась вновь эта несчастная мама Катя! КТО и КАК ее убедил «бороться» за ребенка, от которого она отказывалась уже не раз! 
Вы не сможете этого рассказать, потому что трусливо «кинули» и Катю, и Наталью, и Матвея!».

Напомним, что в ноябре 2014 года новорожденный Матвей получил ожог 70% тела во время сеанса фототерапии в тульском ЦРД. Врачам чудом удалось спасти малыша – он перенёс уже более 10 операций. Родная мать отказалась от сына, но была одной из претенденток в судебном процессе. Также усыновить Матвея хотели ещё две москвички, одна из которых в последний момент поменяла решение и добровольно отозвала заявление.