• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
08.11.2013

Мнения туляков о новых тротуарах разделились

Нескольким подрядчикам еще предстоит устранять недочеты

Вчера на улицах областной столицы состоялась приемка новых тротуаров, вымощенных плиткой. Отметим, что основными членами комиссии стали простые туляки. Вопреки ожиданиям подрядчиков и других проверяющих, жители города нашли целый ряд оплошностей, допущенных в ходе укладки тротуаров на улице Октябрьской перед памятником В. Ф. Рудневу.

- Выполнение не всех работ на этой площади нас удовлетворило, комиссия нас поддерживает и не принимает работы, - заявила жительница Заречья Людмила Житкова.

Впрочем, все выявленные недостатки подрядчик обязался исправить в кратчайший срок. Еще бы, ведь за просрочку предприниматель потеряет 3% от стоимости контракта, а также штраф в размере 0,1% от стоимости контракта за каждый день. Свою неудачу подрядчик пояснил тем, что выбранный им объект изначально оказался сложным, так как вместо одного слоя старого асфальта там оказалось четыре.

Впрочем, есть и объекты, которые горожане приняли полностью. К таким относятся три участка на ул. Первомайской перед входом в парк. Отметим, что ранее, в ходе предварительной проверки на данном участке были выявлены недостатки, однако подрядчик оперативно устранил их к моменту сдачи участка.

Фото с сайта: budivelnyk.biz.ua

Автор: Шишкин Константин