• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
10.02.2016

В двух домах Привокзального округа восстановлено газоснабжение

Специалисты компании «Тулагоргаз» восстановили газоснабжение в многоквартирных домах №3а по ул. Макаренко и №18 по ул. Седова после ремонта дымоходов и вентиляционных каналов.

В адрес газораспределительной организации поступило письмо от управляющей компании «Ремжилхоз» с просьбой отключить газовые проточные водонагреватели в домах №3а по ул. Макаренко и №18 по ул. Седова в связи с разрушением дымовентиляционных труб.

Эксплуатация газового оборудования при неисправном дымоходе в этих домах стала невозможной из-за угрозы жизни и здоровью жителей и могла привести к трагическим последствиям.

В течение января-февраля управляющая компания провела ремонт разрушенных дымоходов и вентканалов.

«Неисправные, засоренные дымоходы и вентиляционные каналы – основная причина возникновения несчастных случаев. За проверку исправности дымоходов и вентканалов в частном доме отвечает собственник, в многоквартирном - управляющая компания или ТСЖ. Поэтому организация, управляющая многоквартирным домом, отвечает перед собственником за последствия неисправных дымоходов», - уточнил начальник службы внутридомового газового оборудования АО «Тулагоргаз» Олег Шарапов.

Дымоходы должны проверяться специалистами не менее трех раз в год: за 7 дней до начала отопительного периода, во время отопительного периода и в течение 7 дней после его окончания. Во время выполнения работ по техническому обслуживанию газового оборудования специалисты «Тулагоргаз» проверяют наличие тяги в дымовентканалах, состояние соединительных труб с дымовым каналом.

Заключение об исправности дымоходов и вентканалов предоставляют только специализированные организации, имеющие на это лицензию.

Кроме того, специалисты газовой службы вправе приостановить подачу газа без предупреждения в квартиру абонента и частный жилой дом, если в дымоходах и вентиляционных каналах отсутствует тяга.