• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
08.02.2016

В Туле рыбак провалился под лед

В минувшую субботу, 6 февраля, на Упе рыбак провалился под лед. Это случилось, когда мужчина уже шел к берегу. Из воды ему помогли выбраться друзья. Пока что в области это единственный случай подобного ЧП, который известен сотрудниками регионального МЧС.

В целом по ЦФО зарегистрировано десятки подобных случаев, в том числе 4 с летальным исходом.

Вследствие оттепели лед на водоемах Тульской области начал подтаивать. Выходить, а тем более выезжать на такой лед на снегоходах или автомобилях опасно для жизни, особенно в местах, где бьют подводные ключи или в водоем впадают ручьи.

7 февраля инспекторы ГИМС совместно с представителями ВОСВОД провели рейд на Шатском водохранилище, где побеседовали с любителями подледного лова. Им раздали памятки с правилами безопасного поведения на водоемах в зимний период и рассказали средствах спасения, которые должен иметь при себе каждый выходящий на лед человек.

«На данный момент на основных водотоках области ледостав, толщина льда 23-27 см, на отдельных малых закрытых водоемах толщина льда составляет 28-31 см, на водохранилищах лед до 30 см», - сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В случае каких-либо чрезвычайных происшествий незамедлительно звоните в Единую службу спасения по телефону «01», «101» с мобильного – «112».

 

 

Автор: Анна Жукова