• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
04.02.2016

Тульские коммерческие перевозчики хотят разобраться с чиновниками

Тульский региональный транспортный союз по содействию в развитии пассажирских перевозок направил Открытое письмо министру транспорта и дорожного хозяйства Тульской области А.А. Камзолову и главе администрации города Тулы Е.В. Авилову.

Причиной стала дестабилизация рынка пассажирских перевозок, которая возникает из-за отсутствия взаимопонимания и сложных отношений между администрацией города и частных перевозчиков.

В письме, в частности, говорится:

«Следует отметить, что на протяжении последних двух лет сложилась порочная практика, когда администрация города (в лице конкретных должностных лиц), постоянно пытаясь «оптимизировать» работу коммерческого транспорта, принимает поспешные, порой необдуманные, необъяснимые с точки зрения законов и логики, решения.

Но, что здесь самое неприятное: от этих, зачастую незаконных, действий и решений «горе - чиновников» лихорадит весь рынок пассажирских перевозок независимо от форм собственности. Нервничают водители, создается социально напряженная обстановка на маршрутах и, как результат, все это отражается на наших уважаемых пассажирах, за безопасность которых, а порой и за их хорошее настроение, перевозчики несут ответственность».

В письме также говорится, что администрация города не принимала во внимание или попросту игнорировала все обращения в свой адрес, полученные с 2014 по 2015 годы от перевозчиков, а также от Тульского регионального транспортного союза по содействию в развитии пассажирских перевозок с предложениями оптимизировать работу городского общественного транспорта.

Последней каплей стало официальное заявление Романа Мурзина об изменении с 12 февраля 2016 года схемы движения у 26 маршрутов городского общественного транспорта, работающего по нерегулируемым тарифам.

У частных тульских перевозчиков возникло много вопросов к чиновникам. Тульский транспортный союз просит Министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александра Камзолова и главу администрации Тулы Евгения Авилова вмешаться в данную ситуацию, провести совместное совещание или круглый стол с приглашением СМИ.

Автор: Анна Жукова