• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
25.01.2016

Тульские должники могут лишиться права управления маломерными судами

С 15 января 2016 года в Российской Федерации вступил в действие Федеральный закон № 340-ФЗ от 28.11.2015 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

В соответствии с Законом должники временно лишаются возможности управлять транспортным средством, в том числе маломерным судном. Ограничение действует до полного погашения задолженности.

Указанное ограничение может быть применено к тулякам, которые имеют долги по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненным преступлением, требований имущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

Федеральной службой судебных приставов России совместно с МЧС России организована работа по реализации норм, установленных Федеральным законом. В соответствии с достигнутыми договоренностями, информация о лицах, ограниченных в праве управления маломерным судном, а также о снятии таких ограничений будет поступать в территориальные органы ГИМС МЧС России через Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России.

Об этом сообщает гос. инспектор ГИМС МЧС Игорь Преображенский

Автор: Анна Жукова