• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
20.01.2016

Как СНЕГ на голову или в чем прелесть русской зимы

Пока в России все больше людей говорят про теплые европейские зимы в родных городах, настоящая Русская Зима решила о себе напомнить… Мороз, лед и снег, снег, снег. Не смотря на то, что на всех улицах уже выросли огромные сугробы, снег все падает с серо-голубого неба.

Вероятно, вы удивитесь, но этот пост не о том, как тяжко тулякам под снежным гнетом. В этом блоге я хочу напомнить, как хорошо, что у нас в стране есть снег.

И речь даже не о том, как бураны и метели спасли Россию от Наполеона, а о том, чем снег был и будет полезен для каждого из нас. Начнем с очевидного: лыжи, коньки, сноуборд. Одно из лучших зимних ощущений – когда ветер приятно холодит разгоряченные щеки, а ноги сами несут вас сквозь заснеженные пейзажи. Некоторые могут возразить, что для зимних видов спорта можно создать и искусственный лед, и искусственный снег, и даже закрытые павильоны с трассами. Согласна, но тогда давайте вспомним традиционные забавы, для которых нужно гораздо больше – настоящая Русская Зима.

Вспомните, как здорово играть в снежки, лепить снежную бабу, катиться на санках или с ледяной горы просто на ледянке, а то и на картонке… Возможно, на прошлой неделе к нам наведалась Снежная Королева из нашего детства, чтобы напомнить, насколько хорошо было там, в этом детстве. В детстве, когда сугробы были такими большими, а мы – такими маленькими. Когда влажные пальчики неожиданно прилипали к металлическим качелям. Когда было так увлекательно рассматривать снежинку на пушистой варежке и наблюдать, как она быстро тает на раскрытой горячей ладони.

И хотя на дороге не очень эстетичная каша, можно поднять глаза и увидеть, как с неба падают блестящие звездочки. Ветер поднимает в воздух мириады снежинок, которые укрывают землю пушистым белоснежным оренбургским платком…

Я знаю людей – иностранцев – которые никогда не видели снега. Нужно видеть, с каким тихим восторгом, с каким благоговением они произносят это слово – снег. И если мы, взрослые люди, уже забыли каково это, упасть на мягкую перину из миллионов белоснежных снежинок, почувствовать их таянье на коже и жар на щеках, то эти снежные дни – самое время, чтобы вспомнить.

Автор: Светушкова Светлана