• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
19.01.2016

Подведены итоги очистки Тулы от последствий снегопада

За прошедшую неделю с улиц города было вывезено 21,9 тысяч кубических метров снега, израсходовано более 400 тонн реагентов. Всего на улицах города работали 132 единицы техники, 6 грейдеров и 33 комбинированных дорожных машины. Ручной уборкой снега занимались 137 человек. В администрации города уже принято решение о привлечении дополнительной снегоуборочной техники на коммерческой основе.
Такие итоги недели были проведены в ходе оперативного совещания в администрации Тулы. В частности, о проделанной работе рассказал начальник управления по благоустройству, заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин. Он сделал упор на том, что АО «Спецавтохозяйство» работает круглосуточно для борьбы со стихией. К очистке улиц привлечено Главное управление МЧС России. Дополнительно до конца недели будут закуплены ещё 7 единиц техники: 5 тракторов с дорожными МТЗ-щетками, 1 самосвал и 1 грейдер. Всего за сутки количество снега превысило среднегодовую суточную норму в два раза. В настоящий момент на рассмотрении в администрации находится вопрос о запрете на въезд в город для большегрузов.

Владислав Галкин отметил и неудовлетворительную работу управляющих компаний, в том числе наличие серьезных нарушений, за которые они будут привлечены к ответственности. Нарушения были обнаружены в 218-ти дворах из 600. Самое низкое качество очистки придомовых территорий было зафиксировано у управляющих компаний «ОМД», «21 век» и «РЭМС».

По данным Росгидрометцентра, в Тульской области в настоящее время официально объявлен «оранжевый», предпоследний уровень погодной опасности.

Автор: Светушкова Светлана