• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
17.01.2016

Юрий Цкипури пообещал вернуть «Субботнюю улитку» до конца января

Как мы писали ранее, в интернете появилась петиция, в которой туляки обратились к мэру города Тулы Юрию Цкипури с просьбой поддержать проект музыкально-литературного и экскурсионного салона троллейбуса «Субботняя улитка», который закрылся в связи с финансовыми трудностями.

Юрий Цкипури сообщил, что Правительство Тульской области, Тульская городская Дума, администрация города всегда готовы оказать всяческую поддержку творческим людям

По его словам, троллейбус «Субботняя улитка» - один из уникальных творческих проектов, который уже несколько лет успешно реализуется в Туле. 

— Идея  создания музыкально-литературной гостиной на колесах действительно оригинальная. Это не только площадка для самореализации. У туляков есть уникальная возможность услышать авторов и насладиться атмосферой творчества. Я знаю, что у «Субботней улитки»  есть свои поклонники. У Тульской городской Думы, администрации Тулы и руководства предприятия «Тулгорэлектротранс» единая позиция – этот творческий маршрут необходимо сохранить. На сегодняшний день есть договоренность, что до конца января «Субботняя улитка» вновь выйдет на маршрут, — сказал мэр.

Автор: Анна Жукова