• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
14.01.2016

Прокуратура обяжет управляющие компании расчистить дворы

Прокуратура Центрального района Тулы направила в суд исковые заявления, обязывающие управляющие компании провести уборку придомовых территорий многоквартирных домов от снега.

Сотрудниками прокуратуры Центрального района г.Тулы 13.01.2016 произведен объезд территории Центрального района г.Тулы по результатам которого установлено, что многоквартирные дома №№ 8, 10 по ул. Рязанской, г.Тулы, № 3 по ул.Шахтерская, п.Южный, мкр.Скуратовский, г.Тулы, №3 по ул.Циолковского, г.Тулы, №№ 25«а», 27 по ул.Новомосковская, г.Тулы, №8 по ул.Перекопская, г.Тулы, № 1/6 по ул.Агеева/ул.Ак.Обручева, г.Тулы, №49 по ул.Н.Руднева, г.Тулы, №№ 6, 8«а» по ул.Циолковского, г.Тулы, №№ 12,14 по ул.Станиславского, г.Тулы, №3 к.1 по ул.Ак.Обручева,г.Тулы находятся в управлении и на техническом обслуживании управляющих организаций ООО «КЖКХ», МУП «Ремжилхоз», ООО «Строймакс», ООО «Жилхоз» Привокзального района г.Тулы, ООО «УКС г.Тулы», ООО «ЖЭК Тульский Дом», ООО «21 Век». Проверкой установлено, что требования жилищного законодательства управляющими организациями не исполняются.

Так, тротуары на придомовых территориях вышеуказанных многоквартирных домов не очищены от снега и не обработаны пескосоляной смесью.

По результатам проведенной проверки 14.01.2016 прокуратурой района в Центральный, Советский, Пролетарский районные суды г.Тулы направлены исковые заявления (в порядке 45 ГПК РФ) о понуждении управляющих организаций по проведению уборки тротуаров от снега и наледи перед вышеуказанными жилыми домами.

 

 

Автор: Анна Жукова